Schulung zur Kundigen Person nach Hygienepaket der EU
als „kundige Person“ gemäß Anhang III (Besondere Anforderungen), Abschnitt IV (Fleisch von frei lebendem Wild), Kapitel I (Ausbildung von Jägern in Gesundheits- und Hygienefragen) der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und der Rates vom 29. April 2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs in Verbindung mit § 4 (Zusätzliche Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von erlegtem Wild) des Artikels 2 der Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8. August 2007 (Tierische Lebensmittel- Hygieneverordnung – Tier-LMHV) .
Inhalte:
normale Anatomie (Körperbau), Physiologie (Lebensfunktionen) und Verhaltensweisen von frei lebendem Wild
abnorme Verhaltensweisen und pathologische (krankhafte)Veränderungen beim Wild infolge von Krankheiten, Umweltverschmutzungen oder sonstigen Faktoren, die die menschliche Gesundheit bei Verzehr von Wildbret schädigen können
gesetzl. Grundlagen und Verfahren der Trichinenprobenentnahme
und –untersuchung, praktische Unterweisung
Hygiene- und Verfahrensvorschriften für den Umgang mit Wildkörpern nach dem Erlegen, ihr Befördern, Ausweiden usw. und
Rechts- und Verwaltungsvorschriften auf dem Gebiet der Gesundheit von Mensch und Tier und auf hygienischem Gebiet, die für das Inverkehrbringen von Wildbret von Belang sind
Nach der Schulung bekommen Sie Ihre Bescheinigung zu Kundigen Person überreicht.
Dauer: 8-15 Uhr mit 1h Mittagspause (Präsenzveranstaltungen) 9-13 Uhr Online-Seminare
Kosten: 99 € pro Person
Teilnehmer Max. 8-10 Personen bei Präsenzseminaren
Nächsten Termine: 08.09.2024 - 07.11.2024 - 15.12.2024 - 15.02.2025 - 09.03.2025 - 29.03.2025 - 24.05.2025 - 23.08.2025 - 19.10.2025 - 15.11.2025
Online-Seminar zur Schulung zur Kundigen Person = rot
Termine für Gruppen ab 4 Personen jeder Zeit möglich